2 ноября 2020 • 17:12
92

Аксаков: количество частных инвесторов может удвоиться в ближайшие три года

Председатель Комитета Государственной Думы по финансовому рынку Анатолий Аксаков считает, что количество частных инвесторов на фондовом рынке может удвоиться в ближайшие три года. Это связано с низкими процентными ставками по депозитам и с введением дополнительных налогов на некоторые вклады со следующего года. 

«Считаю, что розничный инвестор будет все охотнее приходить на фондовый рынок, ну и процентные ставки по вкладам, налог на некоторые виды вкладов, который вводится со следующего года, будут стимулировать такой переход граждан из вкладов в инвестиции»,

отметил парламентарий. 

Анатолий Аксаков полагает, что увеличение количества физических лиц в качестве участников рынка можно ожидать в ближайшие три года.

Председатель думского комитета также уверен, что увеличение числа частных инвесторов может произойти и в связи с принятием законодательных инициатив об индивидуальных инвестиционных счетах второго и третьего типа. Повлиять на эту ситуацию может и принятие проекта о гарантированном пенсионном плане, цитирует слова Анатолия Аксакова РИА Новости. 

Дума ТВ Live
Эфир