21 августа 2020 • 09:47
704

Аксаков: более 200 тысяч россиян воспользовались кредитными каникулами

Более 200 тысяч россиян смогли воспользоваться кредитными каникулами и решить проблемы, возникшие во время пандемии коронавируса, заявил в комментарии «Дума ТВ» глава Комитета Государственной Думы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

Уже сейчас многие из тех, кто воспользовался таким правом, досрочно выходят из кредитных каникул. Граждане «понимают, что по кредиту все равно надо платить, и, видимо, уже смогли решить проблемы, которые у них возникли в апреле-мае текущего года в связи с пандемией», считает депутат. Еще 1,5 миллиона россиян смогли реструктурировать свои кредиты в рамках договоренностей с банками.

«Я считаю, в значительной степени этот процесс подстегнул закон о кредитных каникулах, поскольку банки начали идти навстречу и предлагать другие варианты решения проблем, возникающих у граждан во взаимоотношениях с банком по кредиту, и они не всегда могли вмещаться в закон о кредитных каникулах»,

отметил Анатолий Аксаков.

Ранее в числе законопроектов о мерах поддержки граждан и бизнеса в пандемию были приняты поправки, которые освободили экономию на процентах при налоговых каникулах от НДФЛ. Эту инициативу особо отметил Председатель Госдумы Вячеслав Володин, говоря о главных законах мая.

В ЭФИРЕ  |