Агрегаторов такси могут обязать устанавливать две камеры в салонах автомобилей

Агрегаторов такси могут обязать устанавливать две камеры в салонах автомобилей — для съемки дороги и салона машины. С такой инициативой в МВД обратился член Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, депутат от фракции ЛДПР Василий Власов. Об этом сообщают РИА Новости.

«В данный момент мной прорабатывается законопроект об обязательном наличии двух видеорегистраторов в автомобилях, получающих информационные услуги от агрегатора с возложением ответственности именно на агрегатора за неисполнение данного требования», 

говорится в письме Власова.

Депутат отмечает, что в настоящее время во всем мире активно развивается тенденция на использование мобильных приложений в качестве способа заказа такси. «Это привело к значительному понижению стоимости услуг такси и, следовательно, более высокому спросу со стороны потребителей. Однако такой высокий спрос привел к общему снижению качества оказываемых услуг по перевозке», — отметил он. 

Также Власов подчеркнул, что профессиональные участники рынка жалуются на убыточность своего бизнеса, так как, выполняя требования о постоянном контроле за состоянием здоровья водителя перед выездом и за состоянием транспортного средства, таксопарки несут большие расходы.

Смотрите также