0 0 89 75
30 ноября 2018 / 10:03
977
Время чтения ~51 секунда

Агрегаторов такси могут обязать устанавливать две камеры в салонах автомобилей

Скачать

Агрегаторов такси могут обязать устанавливать две камеры в салонах автомобилей — для съемки дороги и салона машины. С такой инициативой в МВД обратился член Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, депутат от фракции ЛДПР Василий Власов. Об этом сообщают РИА Новости.

«В данный момент мной прорабатывается законопроект об обязательном наличии двух видеорегистраторов в автомобилях, получающих информационные услуги от агрегатора с возложением ответственности именно на агрегатора за неисполнение данного требования», 

говорится в письме Власова.

Депутат отмечает, что в настоящее время во всем мире активно развивается тенденция на использование мобильных приложений в качестве способа заказа такси. «Это привело к значительному понижению стоимости услуг такси и, следовательно, более высокому спросу со стороны потребителей. Однако такой высокий спрос привел к общему снижению качества оказываемых услуг по перевозке», — отметил он. 

Также Власов подчеркнул, что профессиональные участники рынка жалуются на убыточность своего бизнеса, так как, выполняя требования о постоянном контроле за состоянием здоровья водителя перед выездом и за состоянием транспортного средства, таксопарки несут большие расходы.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
21 мая 2022
Володин назвал 10 приоритетных инициатив, которые 23 мая рассмотрит Совет Думы
17 мая 2022
Володин поручил Комитету ГД по обороне подготовить постановление о запрете обмена боевиков из «Азова»
12 апреля 2022
Вассерман объяснил зависимость Евросоюза от США
Партнер: СМИ2
Эфир