29 марта 2021 / 17:10
1568
Время чтения ~49 секунд

Аграрии будут получать надбавку к страховой пенсии независимо от места жительства

В Государственную Думу внесен законопроект, согласно которому повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии для тех, кто проработал в сельском хозяйстве не менее 30 лет, будет устанавливаться независимо от места жительства пенсионера.

Действующее законодательство определяет, что за выработку лет в сельском хозяйстве предусмотрено повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии, но одновременно действует норма о прекращении выплат в случае переезда пенсионера из сельской местности по завершении трудовой деятельности. Таким образом факт переезда пенсионера-агрария на новое место жительства перечеркивает его огромный стаж работы.

«Считаем данную норму социально несправедливой, ведь переезд, как правило, обусловлен объективными причинами, возникающими в связи с достижением глубоко преклонного возраста: граждане вынуждены переезжать на новое место жительства в связи с тяжелым состоянием здоровья и необходимостью получения ухода со стороны родных и близких»,

говорится в пояснительной записке.

Помимо этого, поясняют авторы законопроекта, пенсионеры лишаются надбавки к страховой пенсии и в результате преобразования сельских населенных пунктов в городские.

Отметим, законопроект разработан во исполнение поручений Президента РФ по итогам его встречи с главами фракции Государственной Думы.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
18 июля 2022
Топ-10 «весенних» социальных законов
1 февраля 2022
Выше уровня инфляции
20 августа 2021
ЛДПР предлагает ввести повышенные выплаты для работающих сельских пенсионеров
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир