Афонский поддержал идею об использовании устройств против сна за рулем водителями автобусов

В Государственной Думе поддержали инициативу о введении обязательного использования водителями автобусов устройств против сна за рулем. Заместитель председатель думского комитета по транспорту и строительству Владимир Афонский считает, такая мера позволит снизить количество дорожно-транспортных происшествий.

Депутат отметил, статистика по ДТП показывает, что количество дорожно-транспортных происшествий с участием водителей автобусов не уменьшается. Одной из причин ДТП является

«На мой взгляд, когда человек отвечает за жизнь и здоровье граждан, перевозимых в транспортном средстве, конечно, эта мера позволит снизить количество аварий, дорожно-транспортных происшествий и сберечь десятки, а то и тысячи жизней»,

сказал Владимир Афонский.

При этом при введении такой нормы финансовая нагрузка не должна быть переложена непосредственно на водителей. Использовать такие гаджеты могли бы и автомобилисты, цитирует слова парламентария Агентство городских новостей «Москва».

Ранее появилась информация, что водителей пассажирских автобусов со следующего года обяжут использовать средства для предупреждения сна за рулем. Минтранс уже разрабатывает национальный стандарт требований к таким системам. 

Смотрите также