Афонский: проект о «народном» каршеринге должен учитывать все аспекты аренды машин

При подготовке законопроекта о «народном» каршеринге должны быть учтены все аспекты аренды автомобилей. Такое мнение выразил заместитель председателя Комитета Государственной Думы по транспорту и строительству Владимир Афонский.

«Сегодня в Москве в среднем за день совершается 140 тысяч поездок, причем на один автомобиль приходится по 6,5 поездок. Это свидетельствует, что подобная услуга пользуется спросом у населения. Но в связи с этим возникает немало вопросов»,

сказал депутат.

По мнению парламентария, в обязательном порядке необходимо обязать компании проводить техосмотр автомобилей, которые граждане будут предоставлять в аренду. Поскольку, как показывает практика, в последнее время увеличилось количество ДТП с участием каршеринговых машин.

«Прежде чем договариваться с владельцами о том, чтобы сдавать автомобиль в аренду, необходимо тщательно проверять машину. А кто этим будет заниматься? Кто будет нести ответственность за то, что эта машина неисправна?»

цитирует слова депутата сайт фракции.

Владимир Афонский напомнил, что в ГД создана рабочая группа для разработки и корректировки норм регулирования операторов каршеринга. На ее заседаниях можно будет рассмотреть предложение московских властей о введении «народного» каршеринга, ведь основная задача депутатов «сделать так, чтобы каршеринг развивался и дальше, при этом поездки для граждан стали бы удобными и совершенно безопасными».

Ранее в СМИ появилась информация, что столичные власти прорабатывают вопрос запуска сервиса «Народный каршеринг», который позволит москвичам сдать свой автомобиль в краткосрочную аренду.

Смотрите также