29 июня 2022 / 14:01
466
Время чтения ~52 секунды
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Административную ответственность за несанкционированные свалки усилят

Госдума приняла в третьем чтении закон о поправках в КоАП, которые ужесточают ответственность за загрязнение территорий отходами производства и потребления.

Авторы предлагают внести в кодекс новые составы административных правонарушений, за которые будет установлена повышенная ответственность. Это несоблюдение требований в области охраны окружающей среды в виде сброса или выгрузки из транспортного средства отходов производства или потребления вне объектов размещения отходов и те же действия, совершенные с использованием грузовых ТС.

Будет также установлена ответственность за повторные нарушения, в том числе в виде конфискации транспортного средства, ставшего орудием правонарушения.

Новые положения КоАП будут действовать и в отношении сброса мусора в лесах. А фиксировать такие правонарушения будут с помощью камер фотовидеонаблюдения и специализированными фотоловушками.

Также изменен срок вступления в силу предусмотренных в нем мер — они начнут действовать по истечении 180 дней после официального опубликования закона, но согласно поправке, часть положений вступит в силу со дня опубликования, а остальные — через 180 дней.

Так, штрафы будут повышены с момента вступления закона в силу, а положения о новых составах административных правонарушений и их фиксации начнут действовать с отсрочкой.

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир