Адальби Шхагошев: «Я оптимистически настроен на разговор Путина и Трампа»

Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Адальби Шхагошев заявил, что «оптимистически настроен на разговор Путина и Трампа». Депутат уверен, что встреча Президента РФ с лидером США принесет положительные результаты, потому что Россия идет на этот разговор «абсолютно откровенно и честно».

«Недопустимо оставаться на таких же параметрах, заделах, с точки зрения взаимоотношений между Соединенными Штатами и Российской Федерацией. Полноформатная такая встреча должна что-то изменить, и мне кажется это произойдет. Я оптимистически настроен на разговор Путина и Трампа, но уверен, что нам точно терять нечего, потому что мы идем на этот разговор абсолютно откровенно и честно, и не только на этот разговор»,

сказал Шхагошев.  

По словам парламентария, «мы строим свои отношения с Соединенными Штатами на абсолютной открытости, о чем Владимир Путин говорил неоднократно. Второе — мне кажется у нас небольшое преимущество, потому что опыт Владимира Путина как переговорщика переоценить невозможно, и переживать нам точно не за что».

Напомним, встреча президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа должна пройти 16 июля в столице Финляндии — Хельсинки. Ожидается, что лидеры двух стран обсудят ряд сложных вопросов, в том числе ситуацию в Сирии. Сообщается, что на двустороннюю встречу президентов от средств массовой информации уже поступило около 1,4 тыс. заявок на аккредитацию.

Смотрите также