Адальби Шхагошев: ни одна из стран не сможет нанести ядерный удар первой

Ни одна из стран не может претендовать на то, чтобы нанести ядерный удар первой. Об этом «Дума ТВ» заявил первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия», член Комитета по безопасности и противодействию коррупции Адальби Шхагошев. Так депутат прокомментировал заявление Президента Владимира Путина о том, что РФ не будет инициатором применения ядерного оружия.

«Это одновременно было очень уверенным и успокаивающим заявлением. Уверенным, потому что сейчас российский ядерный потенциал позволяет делать такое заявление, будучи уверенным, что сейчас никто не сможет претендовать на то, чтобы нанести ядерный удар первыми, это будет очень провальное первенство»,

сказал Адальби Шхагошев.  

«Система сдержек и противовесов на сто процентов обеспечена, и поэтому мы посылаем сигнал всему мировому сообществу, что здесь все в полном порядке. Ни одна страна не может рассчитывать, что человечество может попасть под угрозу ядерного удара», — добавил депутат.

Адальби Шхагошев уверен, что Россия «на уровне государства приняла такое решение, и лидер страны подтверждает это и заявляет, что не будет никакой инициативы».

Напомним, в четверг, 18 октября, выступая на заседании клуба «Валдай», Президент РФ заявил, что Москва не будет первой наносить ядерный удар. Владимир Путин отметил, что такой вариант также исключается концепция ядерной доктрины России.

Смотрите также