Аббас Бунду: РФ сможет сыграть важнейшую роль в создании законодательной базы в борьбе с вызовами цифровой революции

Россия может сыграть важнейшую роль в создании законодательной базы возможностей и борьбы с вызовами цифровой революции, заявил в среду, 3 июля, глава парламента Сьерра-Леоне Аббас Бунду, выступая на пленарном заседании парламентской конференции «Россия — Африка», проходящей в рамках II Международного форума «Развитие парламентаризма».

«Мне бы хотелось выделить один вопрос — и это цифровая революция. Она сегодня дает и возможности, и вызовы, которые нужно встречать и с которыми нужно бороться»,

сказал Аббас Бунду.

«Мне кажется, ни один парламент и регион не сможет сделать это в одиночку, поэтому сотрудничество необходимо», — добавил глава парламента Сьерра-Леоне.

«Призываем Россию сыграть ведущую роль в использовании возможностей и в борьбе с вызовами цифровой революции (...) с точки зрения закона»,

добавил Бунду.

3 июля, в заключительный день, II Международный форум «Развитие парламентаризма» посетит Президент России Владимир Путин. Совместно с парламентариями глава государства обсудит вопросы международной безопасности и стабильности, развитие цифровизации, молодежной и экологической политики, а также перспективы межпарламентских институтов.

Смотрите также