«16 июля откроется новая страница в отношениях между Россией и США»

Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский считает, что предстоящая 16 июля встреча Президента России Владимира Путина и его американского коллеги Дональда Трампа откроет новую страницу в отношениях между двумя странами. По мнению депутата, лидер Соединенных Штатов может пойти на уступки РФ в вопросе Украины. 

«Впервые они один на один поговорят и обсудят самые важные вопросы, смогут найти согласование каких-то позиций. Например, Трамп может пойти на уступки в украинском вопросе, а мы — в вопросах, касающихся других регионов мира. В любом случае, это налаживание связей: встречаются два президента двух самых мощных государств. И это начало, ведь Трамп обещал дружить с Россией и с Китаем, по его мнению, это лучше вражды. Ему советовали не проводить эту встречу один на один, только в формате диалога команды с командой, но он уже «окреп» и не позволяет манипулировать собой»,

сказал Владимир Жириновский. 

Глава ЛДПР добавил, что «вероятно, то, о чем они договорятся один на один, не станет известно широкой общественности. Но мы сможем понять, прошла ли встреча хорошо, даже по выражению их лиц. Мы можем с полным основанием надеяться на благоприятный исход, и я уверен, что с 16 июля откроется новая страница во взаимодействии России и США, начнется улучшение отношений».

Отметим, что от СМИ из разных стран поступило около 1,4 тыс. аккредитационных заявок на встречу президентов РФ и США Владимира Путина и Дональда Трампа. Всего работать на мероприятии будут журналисты из 61 государства. Лидеры двух стран обсудят ряд актуальных вопросов, в том числе ситуацию в Сирии.

Смотрите также