Володин назвал срок окончания строительства новой школы в Саратове

Председатель Государственной Думы посетил школу и детский сад, которые строятся в микрорайоне «Звезда» в Кировском районе города Саратова. Школа с бассейном рассчитана на 825 мест, дошкольное учреждение — на 160.

Сейчас рабочие ведут в зданиях отделочные работы, прокладывают инженерные коммуникации. Строительство началось в этом году, сдача объектов планируется в следующем. Такое решение позволит выполнить работу качественно, считает спикер Госдумы Вячеслав Володин.

«В этом году — начало строительства, то, что можно сделать в этом году, будет выполнено. А на будущий год — завершение строительства. И 1 сентября уже ребятишки пойдут в школу. Такой подход более эффективен, потому что учитывает качество, а это главное. И второе: по большому счету, цикл у нас получится полуторагодичный максимум»,

уверен Вячеслав Володин.

Также ему понравилось внутреннее оформление школы.

«Не должны дети расти в серости. Яркие цвета дают настроение»,

отметил Председатель Госдумы.

С просьбой помочь в строительстве школы и детского сада в августе 2018 года к Вячеславу Володину обратились жители «Звезды». Они покупали квартиры в новых домах, рассчитывая, что в микрорайоне будет создана необходимая социальная инфраструктура. Об этом сообщали рекламные буклеты. Между тем школу и детсад так и не построили, а в уже имеющихся учреждениях мест не хватает.

Для решения проблемы Володин попросил Минобороны России передать находившиеся в собственности ведомства земельные участки муниципалитету. Из федерального бюджета на строительство школы было выделено 776,2 млн рублей, на детский сад — 123 млн.

Смотрите также