«1 рубль, вложенный в спорт, экономит 10 рублей на медицине»

О развитии массового спорта, о подготовке к чемпионату мира по футболу рассказывает «Парламентскому часу» председатель комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярёв.

«Исследователи подсчитали, что 1 вложенный рубль в массовый спорт, детско-юношеский спорт, физкультуру экономит 10 рублей на медицине»,

заявил парламентарий.

По его словам, нередко встречаясь с молодежью, он спрашивал: сколько раз в день вы прошли мимо турника? Как правило, оказывалось от 2 до 10 раз.

«Вопрос обеспечения материально-технической базы занятием спорта важен, но без мотивации занятия спортом, без пропаганды здорового образа жизни, без состязательности все это будет пустым», — считает Дегтярёв. 

Он напомнил о принятом Госдумой законе о создании студенческих спортивных лиг, который будет способствовать строительству спортивных площадок, где молодые люди могут себя реализовать в спорте.

Говоря о проведенной к чемпионату мира работе, депутат сообщил, что приняты все поправки в закон о работе общественных организаций, которые направлены на поддержку волонтерского движения на ЧМ. Все транспортные компании готовы к приему болельщиков, повышается уровень сервиса, «звездность» гостиниц. 

«Ведется мониторинг совместно с Федеральной антимонопольной службой и Роспотребнадзором цен и ценообразования. Нами приняты поправки, способствующие развитию системы такс-фри для туристов, приезжающих к нам», — сообщил Дегтярёв.

«Только на чемпионат мира в этом году мы ожидаем более 2 млн туристов. Такие крупные мероприятия, как сочинская Олимпиада, предстоящая Универсиада в Красноярске в 2019 году — это все возможность привлечь дополнительного туриста»,

отметил Михаил Дегтярёв.

Смотрите также