22 мая 2024 / 16:13
430
Время чтения ~55 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Володин принял участие в траурной церемонии прощания с президентом Ирана Эбрахимом Раиси

Скачать

Председатель Госдумы Вячеслав Володин принял участие в траурной церемонии прощания с президентом Ирана Сейедом Эбрахимом Раиси, погибшим в авиакатастрофе.

По поручению российского президента Владимира Путина спикер ГД представляет Россию на траурных мероприятиях, которые проходят сегодня в Тегеране.

Председатель Государственной Думы передал послание руководству и народу Ирана от Президента РФ Владимира Путина.

Россия скорбит вместе с Ираном. Мы сохраним светлую память о Президенте Раиси как о выдающемся политике, истинном патриоте своей страны и настоящем друге. Президент России убежден, что Исламская Республика стойко преодолеет все испытания и продолжит уверенное движение по пути устойчивого национального развития и укрепления государственного суверенитета,

говорится в Послании.

Вячеслав Володин в ходе визита в Тегеран встретился с с исполняющим обязанности главы исполнительной власти Ирана Мохаммадом Мохбером.

В состав российской делегации также вошли руководитель фракции «Единая Россия» Владимиро Васильев, лидер ЛДПР Леонид Слуцкий.

Сейед Эбрахим Раиси трагически погиб в результате крушения вертолета в провинции Восточный Азербайджан 19 мая. Он занимал пост Президента Республики с августа 2021 года.

В Иране объявлен общенациональный траур.

Ранее Володин выразил соболезнования в связи с гибелью Раиси.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир