25 октября 2023 / 14:38
12454
Время чтения ~52 секунды
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Ведение реестра товаров для обеспечения биобезопасности могут возложить на кабмин

Госдума одобрила во втором чтении законопроект, которым предлагается наделить правительство полномочиями по установлению порядка формирования и ведения реестра продукции, необходимой для обеспечения биологической безопасности населения, а также организации оказания медицинской помощи людям.

В пояснительной записке указано, что полномочия по формированию и ведению реестра продукции, необходимой для обеспечения биобезопасности населения и организации оказания медпомощи, а также формированию и ведению реестра предприятий, имеющих резерв мощностей для производства этой продукции (товаров), закреплены за федеральными органами исполнительной власти в целях планового учета соответствующей продукции и производящих ее предприятий.

С целью определения организаций, которые обладают мощностью для производства этой продукции, ведется соответствующий реестр предприятий. Реестр при этом формируется на основе сведений, которые имеются в распоряжении федеральных органов государственной власти. Сейчас в законодательстве отсутствуют положения, определяющие порядок представления федеральными органами исполнительной власти информации для формирования и ведения такого реестра.

Инициатива кабмина предусматривает наделение правительства полномочием по установлению порядка формирования и ведения реестра продукции (товаров), необходимой для обеспечения биологической безопасности населения и организации оказания медпомощи, а также формирования и ведения реестра предприятий, имеющих резерв мощностей для производства таких товаров. 

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир