2 апреля 2024 / 13:15
387
Время чтения ~51 секунда
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Вдов участников СВО запретят увольнять в течение года

Расторжение трудового договора с женой погибшего ветерана боевых действий, не вступившей в повторный брак, по инициативе работодателя будет запрещено в течение одного года с момента смерти ее супруга. Соответствующий законопроект Госдума во вторник, 2 апреля, приняла в третьем чтении.

В то же время этот запрет будет предусматривать ряд исключений. Так, закрепленные документом нормы не будут действовать при ликвидации организации либо прекращении деятельности индивидуальным предпринимателем, неоднократном неисполнении работником без уважительных причин трудовых обязанностей, в случаях, если он имеет дисциплинарное взыскание, а также однократном грубом нарушении работником трудовых обязанностей.

Еще одним исключением является представление сотрудником работодателю подложных документов при заключении трудового договора.

Необходимо сделать все, чтобы поддержать семьи погибших героев. Вдовы солдат и офицеров, отдавших свои жизни за безопасность и суверенитет нашей Родины, должны быть уверены, что их права защищены,

заявил ранее Председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Спикер ГД напомнил, что на сегодняшний день запрет на увольнение действует в отношении женщин с детьми до трех лет, а также женщин, воспитывающих ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет, и одиноких матерей.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир