31 октября 2023 / 13:58
668
Время чтения ~47 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

В столице могут изменить систему оплаты отопления

Столичные органы государственной власти могут наделить полномочиями по установлению особенностей определения размера платы за отопление помещений в многоквартирных домах. Такой правительственный законопроект Госдума приняла во втором чтении на пленарном заседании 31 октября.

Замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алексей Ересько ранее обратил внимание на тот факт, что из-за климатических изменений в последние годы в Москве зимы то аномально затяжные, то очень теплые с плюсовой температурой. В то же время для оплаты тепловой энергии берется среднемесячный объем за предыдущий год. Таким образом, если текущая зима теплая, а предыдущая — холодная, то жители столицы вынуждены платить завышенную сумму за отопление.

Подготовленный кабмином документ, в частности, вносит изменения в Закон «О статусе столицы Российской Федерации» и Жилищный кодекс. Согласно предлагаемой инициативе, московским органам власти могут дать возможность самостоятельно устанавливать особенности расчета оплаты за отопление в части среднемесячного объема потребления тепла.

В кабмине считают, что нововведение должно привести к установлению равномерной оплаты этой коммунальной услуги в течение года.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир