12 июля 2023 / 16:40
307
Время чтения ~49 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

В России усилят борьбу с лесными пожарами

Россиян начнут обучать мерам пожарной безопасности в лесах, чтобы не допустить возгораний. Соотвествующий законопроект принят Госдумой в третьем окончательном чтении на пленарном заседании 12 июля.

Подготовленный правительством документ призван улучшить охрану лесов от пожаров и повысить эффективность привлечения для этого федерального резерва экстренного реагирования.

Проектом регламентируются правила лесопожарного зонирования. Согласно инициативе кабмина, зоны охраны лесов от пожаров различными способами поделят на основе природной пожарной опасности. Также предполагается выделение зон контроля для территорий, на которых пожары будут тушить с учетом особенностей, установленных уполномоченным органом власти.

Помимо этого уточняются правила предупреждения лесных пожаров. В них включат противопожарную пропаганду и обучение населения мерам пожарной безопасности в лесах.

В качестве мер экстренного реагирования документом устанавливается комплекс мероприятий, которые направлены на оперативное привлечение сил и средств федрезерва для помощи субъектам в тушении лесных пожаров на землях лесного фонда.

В два раза, с 30 до 15 рабочих дней, сокращается срок проведения государственной или муниципальной экспертизы проекта освоения лесов, и с 15 до 5 рабочих дней — срок рассмотрения проектов лесовосстановления.

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Источник: Телеграмм
Эфир