6 июля 2023 / 10:03
2031
Время чтения ~52 секунды
Прослушать Воспроизводится Продолжить

В России могут ввести штрафы за пропаганду жестокого обращения с животными

В Госдуме подготовлен законопроект, согласно которому предлагается ввести санкции за пропаганду жесткого обращения с животными.

В информационном пространстве сейчас мы фиксируем две тенденции. Во-первых, это так называемое догхантерство, когда в социальных сетях существуют группы, паблики, которые координируют и пропагандируют деятельность, связанную с массовым убийством животных. Во-вторых, есть так называемые трешстримеры, которые в социальных сетях в прямом эфире показывают издевательства над животными,

цитируют первого зампреда Комитета ГД по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды, депутата фракции «Единая Россия» Владимира Бурматова «Известия».

За призывы к жестокому обращению с животными граждан предлагается наказывать штрафом от пяти до 30 тысяч рублей, либо арестом на 15 суток. Должностные лица заплатят за деяние от 10 до 15 тысяч рублей, юридические – от 50 до 100 тысяч.

За агитационные материалы гражданам будет грозить штраф от 10 до 20 тысяч рублей должностным лицам — от 15 до 25 тысяч рублей, предпринимателям — от 20 до 50 тысяч, юрлицам — от 50 до 100 тысяч.

Ранее Владимир Бурматов рассказал, куда жаловаться на нарушения содержания животных в зоомагазинах.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир