В Госдуме оценили шансы Байдена на пост президента США от демократов

Депутат от фракции ЛДПР, член Комитета по международным делам Антон Морозов прокомментировал «Дума ТВ» заявление бывшего вице-президента США демократа Джозефа Байдена о том, что он принял решение выдвинуть свою кандидатуру для участия в президентских выборах в 2020 году.

«Я думаю, что это опытный политик. Он уже работал в Белом доме, знает всю конъюнктуру, знаком с самыми яркими представителями американского истеблишмента, которые могут его поддержать на выборах. Поэтому вполне возможно, что он будет претендовать. Но, как известно, в США процесс выдвижения, праймериз и подготовки к выборам длительный, поэтому все будет происходить довольно долго и с неизвестным результатом»,

заявил Морозов. 

По словам парламентария, если говорить об изменениях отношений между США и Россией, то «мы, к сожалению, констатируем, что сейчас отношения находятся на нижней точке. То есть кажется, что дальше им уже падать некуда. Поэтому любой президент, любая смена власти в Вашингтоне должна привести к улучшению отношений с Россией».

Ранее газета The Wall Street Journal со ссылкой на источник сообщила, что в ходе конфиденциальной встречи со своими сторонниками Байден попросил их помочь ему собрать добровольные пожертвования на предвыборную кампанию. Байден заявил, что ему необходимо «быстро собрать несколько миллионов долларов».

Смотрите также