20 марта 2019 • 11:16
57

В Госдуме оценили шансы Байдена на пост президента США от демократов

Депутат от фракции ЛДПР, член Комитета по международным делам Антон Морозов прокомментировал «Дума ТВ» заявление бывшего вице-президента США демократа Джозефа Байдена о том, что он принял решение выдвинуть свою кандидатуру для участия в президентских выборах в 2020 году.

«Я думаю, что это опытный политик. Он уже работал в Белом доме, знает всю конъюнктуру, знаком с самыми яркими представителями американского истеблишмента, которые могут его поддержать на выборах. Поэтому вполне возможно, что он будет претендовать. Но, как известно, в США процесс выдвижения, праймериз и подготовки к выборам длительный, поэтому все будет происходить довольно долго и с неизвестным результатом»,

заявил Морозов. 

По словам парламентария, если говорить об изменениях отношений между США и Россией, то «мы, к сожалению, констатируем, что сейчас отношения находятся на нижней точке. То есть кажется, что дальше им уже падать некуда. Поэтому любой президент, любая смена власти в Вашингтоне должна привести к улучшению отношений с Россией».

Ранее газета The Wall Street Journal со ссылкой на источник сообщила, что в ходе конфиденциальной встречи со своими сторонниками Байден попросил их помочь ему собрать добровольные пожертвования на предвыборную кампанию. Байден заявил, что ему необходимо «быстро собрать несколько миллионов долларов».

Дума ТВ Live
Эфир