11 апреля 2024 / 14:59
745
Время чтения ~56 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

В Госдуме назвали запуск ракеты «Ангара-А5» новым этапом в развитии технологий

11 апреля с космодрома «Восточный» был проведен первый пуск ракеты-носителя «Ангара-А5» с разгонным блоком «Орион». В Роскосмосе отметили, что этим пуском начались летно-конструкторские испытания космического ракетного комплекса «Амур» с ракетами-носителями тяжелого класса «Ангара» на космодроме «Восточный».

Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что запуск ракеты «Ангара-А5» является новым этапом в развитии технологий.

Это событие для страны, событие для ракетостроителей. Давайте поблагодарим тех, кто принимал участие в создании этой ракеты, тех, кто участвовал в ее запуске. Это новый этап развития технологий. Страна, обладающая такими технологиями, имеет будущее. Страны, которые не вкладывают, не развивают технологии, сами понимаете, вряд ли в будущем смогут себя защитить, быть конкурентоспособными. Тот, кто обладает технологиями, обладает миром,

сказал Володин.

Скачать

Первый зампред Комитета по экономической политике, депутат фракции «Единая Россия» Денис Кравченко отметил экологичность ракеты.

В канун Дня космонавтики мы испытали новейшие ракеты-носители абсолютно на новых принципах, которые работают на новом экологически чистом топливе. И в том числе пуск этот ознаменовал завершение подготовки второй стартовой площадки под ракеты-носители «Ангара»,

сказал парламентарий.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир