23 мая 2023 / 14:21
645
Время чтения ~42 секунды
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Тренерам олимпийских чемпионов могут начать начислять надбавку к пенсии

Госдума приняла во втором чтении законопроект, согласно которому тренерам, подготовившим олимпийских, паралимпийских и сурдлимпийских чемпионов, предлагается предоставлять доплату к пенсии.

Надбавки к пенсии на данный момент полагаются чемпионам Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр, а подготовившие их тренеры такую доплату не получают. Парламентарии решили исправить эту ситуацию.

В современных реалиях - тренер, ведущий подготовку к олимпиаде, - это профессионал высочайшего класса, владеющий не только методикой обучения и тренировки в своей спортивной специальности, но и хорошо знающий смежные дисциплины: физиологию, педагогику, психологию. Все свои знания, умения, опыт - тренер отдает спортсмену. Вместе с ним, бок о бок, плечом к плечу - кует олимпийские медали во имя нашей Великой и Непобедимой Родины. «За олимпийской медалью в одиночку не ходят» - истина, известная всем участникам этого процесса. И поэтому заслуги должны быть признаны не только за спортсменом, но и за его тренером,

указывают авторы инициативы в пояснительной записке.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир