9 ноября 2023 / 12:17
514
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

СРЗП выступает против моратория на выплаты по советским вкладам

Скачать

Будем голосовать против продлении моратория на выплаты по советским вкладам до 2027 года, заявил первый замруководителя фракции «Справедливая Россия – За правду», первый зампред Комитета Госдумы по аграрным вопросам Олег Нилов во время пресс-подхода перед началом пленарного заседания.

Госдума во втором чтении 9 ноября планирует рассмотреть данный законопроект. При переводе всех гарантированных сбережений граждан в целевые долговые обязательства РФ объем средств, необходимый на их погашение, составляет в 2024 году 61,8 трлн рублей, в 2025 году - 64,2 трлн рублей, в 2026 году - 66,8 трлн рублей.

Государство осталось в неоплаченном долгу и 20 лет говорим людям, приходите завтра, приходите послезавтра, может быть, что-то найдем для того, чтобы рассчитаться с долгом Сбербанка СССР. Говорят, что денег нет и сегодня в сложной ситуации их неоткуда взять, мы этому не верим, мы не будем голосовать за продление моратория. Будем голосовать против,

сказал Нилов.

Депутат считает, что вопрос можно решить и другим путем, к примеру, выделить вкладчиком земельные участки под строительство домов.

Рассмотрит Госдума и законопроект о создании единого реестра должников по алиментам. Нилов предлагает погасить долги за счет федерального бюджета, а потом эти деньги взыскать с нерадивых родителей.

771 тысяча вот таких нерадивых родителей, в основном это отцы. А правительство наше годами продолжает по частям решать эту проблему. Предложили реестр должников создать, ну, хорошо, создадим этот реестр. А когда дети получат этот долг? Наше предложение – заплатите из бюджета эти долги, а потом иск в суд и привлекайте к жесткой ответственности, причем с большими процентами, и взыскивайте, этот долг. Эту инициативу не принимают,

отметил парламентарий.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир