19 июля 2023 / 14:24
293
Время чтения ~48 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Срок инвестиций для резидентов калининградской ОЭЗ увеличили вдвое

Госдума в третьем чтении приняла законопроект, согласно которому увеличивается срок инвестиций для резидентов калининградской особой экономической зоны с трех до шести лет.

Законопроект предполагает увеличение сроков уведомления заявителя о включении в единый реестр резидентов ОЭЗ в Калининградской области с одного до трех рабочих дней, а также увеличения сроков осуществления капитальных вложений для резидентов, включенных в реестр с 1 января 2020 года по 31 декабря 2021 года, с трех до шести лет.

Отмечается, что с введением санкций значительно усложнились условия доставки грузов в Калининградскую область через территорию Европейского союза с остальной части территории России и обратно, введены ограничения в отношении операций с большим перечнем товаров. Резиденты ОЭЗ столкнулись с такими проблемами как: разрыв налаженных партнерских связей, изменения в политике поставщиков, рост стоимости перевозок и переориентирование с сухопутного транспорта на морской, перебои в поставках сырья и комплектующих. В целях сохранения инвестиционной активности, поддержки реального сектора экономики и социальной стабильности в Калининградской и был разработан законопроект.

Норма будет носить заявительный характер.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир