3 марта 2021 • 17:39
432

«Справедливая Россия» предложила в 10 раз увеличить штрафы для авиакомпаний за овербукинг

Лидер фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов выступил с предложением увеличить в десять раз штрафы для авиакомпаний за овербукинг. Об этом парламентарий написал в своем Telegram-канале.

«Слишком много людей в последнее время стали жертвами овербукинга – настоящего аврала для пассажиров. Они покупают билеты, приезжают в аэропорт, а там им говорят, что мест нет, в самолете все занято. Из-за этого люди вынуждены по несколько часов ждать ближайшего рейса в залах ожидания»,

отметил глава думской фракции.

При этом в случаях, когда ближайший рейс только на следующий день, не улетевших пассажиров просят переночевать в гостинице. И в таких ситуациях граждане могут рассчитывать на некие компенсации, но не всем удается их получить, отмечает Сергей Миронов.

«По нашему мнению, перевозчик, отказавший пассажиру в предоставлении места на указанное в билете воздушное судно, должен выплатить компенсацию в размере десятикратной стоимости билета. Вот это будет справедливо! И это отобьет охоту у авиакомпаний покрывать свои убытки и недополученную прибыль за счет пассажиров»,

считает глава думской фракции.

Сергей Миронов обратил внимание на тот факт, что сегодняшнее законодательство никак не регламентирует подобного рода ситуации. В этой связи было бы справедливо запретить продавать больше билетов на рейс чем посадочных мест.