26 июня 2021 • 17:00
4664

«Справедливая Россия – Патриоты – За правду» утвердила программу на выборах в ГД

Видео: spravedlivo.ru

Партия «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» утвердила на второй части съезда предвыборную программу на выборах в Государственную Думу восьмого созыва. Центральное направление этой программы – борьба с бедностью. Об этом сообщил руководитель фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов на съезде партии.

«Мы с вами очень много сделали, чтобы сегодня, утвердив кандидатов от нашей социалистической политической партии «Справедливая Россия – Патриоты – За правду», идти к нашим избирателям, чтобы убедить их в том, что нужно голосовать именно за нашу партию, за наших кандидатов, если наши граждане хотят перемен»,

заявил Сергей Миронов.

Он подчеркнул, что партия будет бороться как минимум за второе место по итогам выборной кампании в Думу.

По словам депутата, краеугольный камень всей предвыборной программы – это ликвидация бедности. Для борьбы с ней выработаны конкретные предложения. В первую очередь, партия будет выступать за то, чтобы вернуться к «совестливому» пенсионному возрасту: для женщин – 55 лет, для мужчин – 60 лет, а также ввести базовый доход населения.

«Говоря конкретно о ликвидации бедности, у нас есть стратегическое предложение – это справедливый базовый доход. Ни одна политическая партия не выдвигает такого требования. Только мы.  И когда нас пытаются обвинить в популизме, говоря, что денег нет, – деньги есть! Держите, дорогие товарищи, говорим мы от нашей партии. И мы знаем, где эти деньги взять. Я не буду утомлять вас цифрами – это все есть в нашей программе. Но деньги реально есть – нужна только политическая воля»,

убежден Миронов.

Второе предложение – снижение НДС для всех товарных позиций до 15 процентов, для продуктов питания – не более 5 процентов.

«Третья наша позиция, говоря как раз о необходимости решить возможность нормально питаться каждой российской семье, мы недопустимо, когда идет неконтролируемый рост цен на продукты питания. И давнишнее наше предложение очень просто. Давайте установим законом правило: что любая торговая наценка не может быть более 15 процентов от первой оптовой закупки. Это рыночный механизм»,

объяснил глава думской фракции.

Также кардинального пересмотра требует и здравоохранение. Прежде всего партия выступает за повышение финансирование этой сферы и ликвидацию Фонда обязательного медицинского страхования.

В образовании партия будет настаивать на отмене ЕГЭ и ОГЭ.

«Это абсолютно унизительная калька с не самых лучших западных образцов, которая ведет к уничтожению нашего классического профессионального образования и ведет к дебилизации населения»,

полагает Сергей Миронов.

Кроме того, партия выступает за принятие государственной идеологии, основанной на патриотизме, правде, справедливости, великой русской культуре.

Сергей Миронов заявил, что партия выставит 120 тысяч наблюдателей на все избирательные участки во все дни голосования.

Делегаты также выдвинули кандидатов в депутаты Государственной Думы VIII созыва по федеральному партийному списку и списку по одномандатным округам. Так, в федеральную часть списка вошли Сергей Миронов, Захар Прилепин, Геннадий Семигин, Владимир Меньшов и Александр Бабаков. В 36 региональные группы вошли 307 кандидатов, 223 кандидата – в список по одномандатным округам. Также партия выдвинула Маргариту Моржанову в качестве кандидата на выборы губернатора Ульяновской области.

Напомним, что на первой части съезда 22 февраля было принято решение об объединении трех политических партий: «Справедливая Россия», «Патриоты России», «За правду». Съезд утвердил новую редакцию устава, изменив полное и краткое наименования партии, и ознаменовал начало нового этапа консолидации левопатриотических сил страны.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Записки экскурсовода | Далее в 23:50: В двух словах