19 марта 2024 / 14:50
235
Время чтения ~52 секунды
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Работу ОЭЗ в Магадане продлят до 2046 года

Госдума во втором и третьем чтениях приняла законопроект, согласно которому работа ОЭЗ в Магадане продлевается до 31 декабря 2046 года.

Принятие законопроекта позволит создать благоприятные условия для развития и освоения Березовского и Белоярского муниципальных районов автономного округа и Арктической зоны России в целом.

Территория Белоярского и Березовского муниципальных районов привлекательна для инвесторов и застройщиков. В Белоярском муниципальном районе за счет частных инвестиций планируется реализовать 5 новых инвестиционных проектов с общей инвестиционной емкостью более 900 млн. рублей, созданием около 73 новых рабочих мест.

В Березовском муниципальном районе за счет частных инвестиций планируется реализовать 4 новых инвестиционных проекта с общей инвестиционной емкостью более 2600 млн. рублей, созданием около 174 новых рабочих мест. Предлагаемое расширение границ Арктической зоны Российской Федерации на территории Белоярского и Березовского районов Ханты- Мансийского автономного округа - Югры позволит обеспечить создание дополнительно не менее 247 новых рабочих мест и привлечет более 3,5 миллиарда рублей частных инвестиций.

Реализация инвестиционных проектов для потенциальных резидентов предполагается только с учетом получения статуса резидента Арктической зоны Российской Федерации, на налоговые платежи действующих предприятий соответствующие изменения влияния не окажут.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир