23 мая 2023 / 13:21
383
Время чтения ~39 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Прокуратуру наделят новыми полномочиями для борьбы с коррупцией

Госдума приняла в третьем чтении законопроект, согласно которому материалы проверок деклараций о доходах государственных гражданских служащих при их увольнении будут отправлять в прокуратуру.

У прокуратуры появятся дополнительные полномочия в сфере противодействия коррупции. Они распространяются на антикоррупционные проверки в отношении должностных лиц, в том числе и после их увольнения.

В таких случаях генеральный прокурор или подчиненные ему прокуроры смогут принимать решения о проведении проверки достоверности и полноты сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, соблюдении ограничений и запретов, требований о предотвращении или урегулировании конфликта интересов и исполнения обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции.

Также сотрудники прокуратуры получат возможность обращаться в суд с заявлением об изменении формулировки основания увольнения проверяемого лица. Благодаря чему информацию об увольнении в связи с утратой доверия лиц, которые совершили коррупционное правонарушение, можно будет включить в соответствующий реестр.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир