13 апреля 2023 / 13:30
1880
Время чтения ~52 секунды
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Принят закон об усилении ответственности за продажу вейпов подросткам

Госдума приняла во втором чтении законопроект об усилении административную ответственность за вовлечение несовершеннолетних в употребление табака и никотиносодержащей продукции и за продажу такой продукции подросткам.

Поправки внесли в принятый в первом чтении законопроект о штрафах за безрецептурную продажу лекарств, подлежащих учету. Штраф для компаний, отпускающих такие лекарства без рецепта, составит до 200 тысяч рублей.

Есть перечень медикаментов, которые подлежат специальному учету и медицинскому применению. Применение таких препаратов может быть опасным для жизни и здоровья. Ответственность за продажу лекарств без рецептов установлена в статье 14.4.2 КоАП — это штраф для граждан 1,5-3 тысячи рублей, для должностных лиц — 5-10 тысяч рублей, для компаний — 20-30 тысяч.

Согласно законопроекту, для фармацевтов и должностных лиц штраф может составить 10-20 тысяч, для индивидуальных предпринимателей — 50-100 тысяч, для организаций — 150-200 тысяч рублей.

Во втором чтении профильный комитет одобрил поправки об ужесточении санкций за вовлечение несовершеннолетних в употребление табака и никотиносдержащей продукции и за продажу такой продукции подросткам. Речь, в том числе, идет о вейпах.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир