«Победа» поднимает цены на рейсы в Россию в среднем на 40%

Российская бюджетная авиакомпания «Победа» повышает стоимость авиабилетов на перелеты  из иностранных аэропортов. Как ожидается, билеты подорожают на 25 евро уже с 28 октября.

Гендиректор «Победы» Андрей Калмыков отметил, что в прошлом году негативное влияние подорожания топлива победить удалось и была найдена возможность сэкономить. 

«К сожалению, нас заставили отказаться от этой общемировой практики и вынуждают увеличить тарифы для всех клиентов, даже если они регистрируются самостоятельно онлайн»,

отметил Андрей Калмыков.

Неделю назад Московский городской суд вынес решение о запрете «Победе» взимать 25 евро за регистрацию на стойке аэропортов с каждого пассажира. Авиакомпания включит эту сумму в стоимость билета.

Между тем Президент Российской Федерации Владимир Путин поручил правительству в срок до 1 ноября выделить средства на компенсацию расходов авиакомпаний в связи с ростом стоимости авиационного топлива в 2018 году.

Ранее Минсельхоз просил выплатить аграриям компенсацию из-за роста цен на топливо. Отказ от компенсаций приведет к росту цен на продукты, поскольку аграрии будут вынуждены покрывать издержки, заявил руководитель ЕР Сергей Неверов. 

 

Смотрите также