23 мая 2022 / 19:32
922
Время чтения ~55 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

«Новые люди» впервые внесут в законодательство определение рейдерства

Фракция «Новые люди» разработала законопроект, который устанавливает определение рейдерства и ответственность за нанесенный бизнесу ущерб.

Председатель Комитета Госдумы по малому и среднему предпринимательству Александр Демин заявил, что необходимость принятия закона о рейдерстве назрела давно, но в текущих условиях требуются более решительные действия.

Сейчас в российском законодательстве стратегически недооценены угрозы и последствия рейдерства для экономики. Нужно противодействовать рейдерской преступности всеми способами. Нужны и политические, и экономические, и организационно-технические меры. Но главное – новые правовые механизмы,

убежден депутат.

При этом размер бизнеса, как считает Александр Демин, не защищает от таких нападок на бизнес.

Целью злоумышленников при захвате крупных предприятий, как правило, является сам бизнес, в то время как в отношении субъектов МСП преступников интересует недвижимость, которой они владеют или используют. Особая привлекательность объектов малого бизнеса для рейдеров в том, что они менее защищены. И у МСП нет своего организационно-экономического механизма, который может помочь защититься в случае недружественного поглощения,

пояснил он.

Депутаты продолжат обсуждать проект закона о рейдерстве с экспертами в рамках межфракционной рабочей группы и готовы учесть все значимые поправки и предложения. В ближайшее время фракция внесет законопроект на рассмотрение Государственной Думы. 

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
3 октября 2022
Нечаев: процесс мобилизации стал более прозрачным
1 июля 2022
Володин назвал самым важным законом июня индексацию пенсий военным пенсионерам
19 апреля 2022
Володин призвал покинувших Россию объясниться
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир