28 апреля 2022 / 14:03
3238
Время чтения ~52 секунды
Прослушать Воспроизводится Продолжить

«Новые люди» предлагают ввести амнистию за пикники с мангалами в лесах

Скачать

«Новые люди» подготовили проект закона об амнистии за пикники с мангалами в неположенных местах, если это не привело к возникновению пожара, заявил вице-спикер Госдумы, депутат фракции Владислав Даванков.

Близятся майские праздники и так называемый шашлычный сезон, когда люди хотят поехать на природу вместе с семьей, друзьями и пожарить шашлыки. Каждый год мы сталкиваемся с проблемой, что очень мало оборудованных мест для этого в городах. Поэтому люди еду жарить шашлыки в лес, возле рек, несмотря на штрафы и предупреждения,

отметил депутат.

Так как в городах есть проблемы с наличием инфраструктуры для пикников с мангалами, то фракция предлагает отменить штрафы для россиян за разведение костра в неположенном месте, если это не привело к пожару.

Мы подготовили законопроект по статье 20.4 КоАП — «шашлычная статья», по который предлагаем ввести амнистию по штрафам, если люди нарушили закон и это не касается возникновения пожаров,

заявил парламентарий.

Кроме того, депутаты считают правильным выделять больше средств на развитие инфраструктуры в городах, чтобы у людей появилась возможностей устроить пикник в черте города.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир