0 0 89 75
14 декабря 2021 / 12:20
559
Время чтения ~2 минуты

«Новые люди» не поддержат законопроект о публичной власти

Скачать

Фракция «Новые люди» может не поддержать законопроект о публичной власти. Об этом заявила первый замглавы Комитета по науке и высшему образованию, депутат фракции Ксения Горячева.

Она напомнила, что депутаты фракции подготовили и внесли ко второму чтению документа девять поправок. Еще несколько вынесли на отдельное голосование.

«Понимаем, что если законопроект будет принят в том виде, в котором он сейчас, то это местным властям не облегчит жизнь, а только увеличит количество отчетности перед Москвой. Дело в том, что полномочия муниципалитетам без подкрепления финансовыми возможностями не нужны»,

указала Ксения Горячева.

Она обратила внимание на то, что сейчас главы регионов на местах отвечают «за все и даже больше», но не могут сформировать свою команду, «потому что каждую кандидатуру нужно утверждать с Москвой».

«Главное – где взять деньги? У нас часть регионов находятся на дотациях. У многих [субъектов] бюджеты дефицитные и полномочия регионов, конечно, нужно расширять. Но только так, чтобы не отбирать у них полномочия уже имеющиеся и не ставить их в позицию, когда они не смогут выполнять свои обязанности эффективно, а будут гнаться за KPI и отчетностью, а не думать о людях, которые, конечно же, важнее»,

заключила парламентарий. 

Ранее в «Единой России» отметили важность принятия закона о региональной власти. Депутаты поддержат законопроект в третьем чтении. 

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
24 мая 2022
Володин отметил, что принятие поправок в Бюджетный кодекс обеспечит поддержку 50 регионов
9 мая 2022
Урок живущим
8 марта 2022
Дума — слово женского рода
Партнер: СМИ2
Эфир