8 августа 2019 • 18:02
1036

Нежелательные НКО работали на усиление протестных настроений в России — Генпрокуратура

Генпрокуратура прокомментировала внесение трех иностранных НКО в список нежелательных. Ранее ведомство обосновало свое решение «угрозой основам конституционного строя и безопасности РФ».

Как сообщил начальник правового управления Генпрокуратуры Артур Завалунов, фонды «Атлантический совет», «Свободная Россия» и «Всемирный конгресс украинцев» проводят антироссийские информационные кампании. Данные организации занимаются дискредитацией руководства страны, формируют общественное мнение о смене власти, создают условия для дестабилизации социально-политической обстановки, эскалации протестных настроений, заявил прокурор на заседании в Совете Федерации.

По словам Завалунова, вышеперечисленные организации ведут проекты «по подрыву экономических основ государства», а также создания имиджа России как государства-агрессора, призывают усилить санкции, «создавая поводы для проведения враждебной политики в отношении нашей страны».

«Деятельность таких структур направлена на вмешательство во внутренние дела России, в том числе на избирательные кампании, и оказание влияния на результаты выборов в нашей стране»,

подчеркнул прокурор.

Расширенное заседание Временной комиссии Совета Федерации прошло в четверг, 8 августа. Оно было посвящено иностранному вмешательству во внутренние дела России.

Видео: «Вместе-РФ»

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Прямая речь | Далее в 10:00: Понятным языком