5 июля 2023 / 19:10
16557
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

На экспертном совете Комитета ГД по бюджету и налогам обсудили проект о реализации основных направлений налоговой и кредитно-денежной политики

На экспертном совете Комитета Госдумы по бюджету и налогам обсудили законопроект о реализации основных направлений налоговой и кредитно-денежной политики.

Экспертный совет комитета традиционно выступил в качестве площадки, на которой руководство крупнейших бизнес-объединений («Опора России», «Российский союз промышленников и предпринимателей» (РСПП) и другие), где профильные эксперты озвучили свои предложения ко второму чтению законопроекта.

Исполнительный вице-президент «Российского союза промышленников и предпринимателей» Мария Глухова считает, что на заседании были озвучены вопросы, которые по-настоящему волнуют представителей предпринимательского сообщества.

Очень важно, что сегодняшнее конструктивное обсуждение состоялось. Мы видим, что ряд предложений РСПП готовы не просто обсуждать, а мы надеемся, и учитывать в той части, которая касается антикризисных мер. Для нас очень важно, что мы сегодня собрались в очном формате на такой эффективной площадке,

сказала она.

Это правильный подход, когда глава комитета Андрей Макаров приглашает все ведущие бизнес-объединения для того, чтобы бизнес и эксперты могли донести свою позицию, подчеркнул президент общественной организации «Опора России» Александр Калинин.

Также он обратил внимание, что комитет на постоянной и системной основе проводит работу с отраслевыми сообществами и является эффективной площадкой для коммуникации между законодательной властью и бизнесом.

Председатель экспертного совета комитета Михаил Орлов считает, что важнейшая задача сейчас – найти правильный баланс между бюджетной обеспеченностью и мерами налоговой поддержки бизнеса.

Сегодняшняя дискуссия подтвердила, что такой диалог возможен, и что можно найти необходимый баланс,

сказал он по итогам заседания экспертного совета.

Законопроект планируется принять до конца весенней сессии Государственной Думы.

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Источник: Телеграмм
Эфир