29 ноября 2023 / 16:09
594
Время чтения ~40 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Материальные резервы могут начать использовать на предупреждение ЧС

Кабмин предложил использовать материальные резервы не только на ликвидацию, но также на предупреждение чрезвычайных ситуаций. Соответствующий законопроект принят Госдумой в первом чтении.

Документ был разработан по поручению председателя правительства.

Следует отметить, что проводимые мероприятия по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций разделяются на два вида: предупреждение и ликвидация ЧС. При этом резервы финансовых ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций создаются заблаговременно, чтобы экстренно привлечь средства. Указанные резервы создаются органами федеральной, региональной, местной власти и организации.

В то же время федеральный закон не регламентирует, при каких режимах функционирования осуществляется работа по предупреждению ЧС. Законопроектом, в частности, предлагается конкретизировать, что такие мероприятия проводят как в режиме повседневной деятельности, так и в режиме повышенной готовности.

Предусматривается также, что при выполнении мероприятий по предупреждению ЧС во время режима повышенной готовности появится возможность использовать имеющиеся резервы материальных ресурсов.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир