17 ноября 2023 / 17:13
4931
Время чтения ~56 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Кошелев предложил создать государственную Управляющую компанию, которая будет следить за остальными УК

В России крайне необходима государственная управляющая компания, которая будет следить за всеми УК, считает первый зампред Комитета ГД по строительству и ЖКХ, депутат фракции ЛДПР Владимир Кошелев.

По его словам, это нужно, чтобы избежать обрушения жилых домов.

Накануне в Астрахани произошла трагедия — рухнул дом 1962-го года постройки, в котором в 2018-2019 годах проводился капитальный ремонт. При этом в отчетах цифры были «нарисованы» — якобы износ несущих конструкций здания составлял всего 5%, отметил парламентарий.

Кошелев считает, что это доказывает актуальность принятого Госдумой закона об обязательном техническом обследовании зданий перед проведением капремонта.

Уже вчера мы обратились в Следственный комитет к Бастрыкину, чтобы он провел расследование, было возбуждено уголовное дело. Мы со своей стороны возьмем эту историю под парламентский контроль и будем всячески прикладывать усилия, чтобы данные случаи прекратились в нашей стране,

приводятся слова депутата в Телеграм-канале ЛДПР.

Владимир Кошелев считает, что крайне необходима гарантированная государственная управляющая компания, которая будет следить за всеми остальными УК и составлять рейтинг этих компаний, а также будет следить за старым фондом российских городов.

Ранее в комитете ГД по строительству предупредили об усилении ответственности за вандализм в подъездах.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир