4 апреля 2023 / 13:26
438
Время чтения ~38 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Компенсировавших крупные убытки банкиров могут начать освобождать от уголовного наказания

Если осужденные за незаконное предпринимательство или банковскую деятельность граждане компенсировали крупные убытки, их предлагают освобождать от уголовного наказания. Такой законопроект Госдума приняла во втором чтении.

Ранее автор инициативы, член Комитета ГД по промышленности и торговле Игорь Антропенко пояснял, что инициатива направлена на дальнейшую гуманизацию и либерализацию уголовного законодательства, предусматривающего ответственность за преступления в сфере экономической деятельности.

Проектом федерального закона предлагается расширить перечень лиц, впервые совершивших преступления, подлежащих освобождению от уголовной ответственности в связи с возмещением ущерба,

заявлял депутат.

Как уточняется, предлагаемые нормы касаются людей, которые осуждены за незаконное предпринимательство, банковскую деятельность, уклонение от исполнения обязанности по репатриации денежных средств в иностранной валюте и рублях. Изменения, в частности, позволят охватить особо крупные размеры доходов. Автор инициативы предлагает перечислять в бюджет денежное возмещение в двукратной сумме ущерба либо незаконного дохода.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир