19 апреля 2024 / 17:37
690
Время чтения ~50 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Говырин: бизнес, выпускающий БПЛА, может рассчитывать на гранты

Субъекты малого и среднего предпринимательства (МСП), занимающиеся производством беспилотников, могут рассчитывать на субсидии и гранты. Об этом сообщил член Комитета ГД по малому и среднему предпринимательству, депутат фракции «Единая Россия» Алексей Говырин, слова которого приводят РИА Новости. 

По его словам, важным критериям для их получения является количество высокопроизводительных рабочих мест, создаваемых или модернизируемых в рамках инновационного проекта.

Субъекты МСП обеспечиваются субсидиями из средств федерального, региональных и местных бюджетов. Если говорить о субъектах МСП, выпускающих беспилотные летательные аппараты, то они могут рассчитывать на поддержку в виде грантов на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР). Они предоставляются малым предприятиям в рамках реализации Национальной технологической инициативы на конкурсной основе. Грант предоставляется на основании договора между грантополучателем и Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, 

сказал депутат. 

Ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин сообщил, что кабмин планирует  начать «аккуратно снимать барьеры», которые сдерживают более активное использование беспилотников в экономике. 

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир