28 сентября 2023 / 16:15
397
Время чтения ~39 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Госуслуги в области регистрации лекарств могут перевести в электронную форму

Госуслуги в области регистрации лекарств могут перевести в электронную форму. Такие поправки в закон об обращении лекарственных средств подготовил кабмин. Законопроект одобрен Госдумой в первом чтении.

Как отмечается, необходимость перехода на электронную форму взаимодействия при регистрации препаратов в РФ связана с правилами, утвержденными решением Совета Евразийской экономической комиссии. 

Кабмин, в частности, предлагает взаимодействовать через портал госуслуг и (или) единую информационную систему в сфере здравоохранения. Целесообразность использования последней объясняется объемностью документов регистрационного досье, а также технической невозможностью госуслуг принимать и обрабатывать такой массив данных.

Документ, в частности, приводит российский закон в соответствие с международными договорами и актами, уточняет понятийный аппарат с учетом права Евразийского союза.

Проектом устанавливаются особенности ввода в гражданский оборот высокотехнологичных и орфанных лекарственных препаратов, упрощаются требования к вводу в гражданский оборот лекарств от добросовестных производителей.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир