15 декабря 2023 / 10:50
359
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Госдума ужесточила штрафы за нарушения при перевозке пассажиров

Госдума в третьем чтении приняла законопроект, согласно которому ужесточаются штрафы за нарушения при перевозке пассажиров.

Штраф для граждан и должностных лиц составит 50 тысяч рублей, а для юридических лиц - 400 тысяч рублей. Такой же размер штрафа будет действовать в случае распространения информации об осуществлении не предусмотренной законом предпринимательской деятельности по перевозке грузов, пассажиров и багажа.

Осуществление перевозки пассажиров и багажа по заказу на условиях, предусматривающих предоставление права проезда в транспортном средстве за плату неопределенному кругу лиц, либо распространение информации об осуществлении перевозки пассажиров и багажа по заказу на указанных условиях – влечет наложение административного штрафа на водителя в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц – тридцати тысяч рублей; на юридических лиц – трехсот тысяч рублей.

При осуществлении перевозки пассажиров и багажа по заказу договора фрахтования с каждым пассажиром в отдельности – влечет наложение административного штрафа  на водителя в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц – пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – двухсот тысяч рублей.

Также поправками предлагается понизить размеры штрафов за использование для регулярных перевозок пассажиров автобуса, трамвая или троллейбуса при отсутствии карты маршрута регулярных перевозок в случае, если наличие такой карты является обязательным. Так, для должностных лиц он составит 20 тысяч рублей, вместо 30, для юридических лиц 50 тысяч рублей, вместо трехсот. Штраф для водителя останется прежним – 5 тысяч рублей.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир