20 июня 2023 / 14:15
1522
Время чтения ~48 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Госдума утвердила штрафы за отсутствие маркировки рекламы в интернете

Госдума приняла в третьем чтении законопроект, согласно которому за отсутствие маркировки рекламы в интернете предлагается штрафовать на сумму до 700 тысяч рублей.

На граждан будет налагаться штраф в размере до 100 тысяч рублей, на должностных лиц — до 200 тысяч рублей, на юридических лиц — до 500 тысяч рублей, на юрлиц — операторов рекламных данных — до 700 тысяч рублей,

говорится в пояснительной записке.

С 1 сентября прошлого года Роскомнадзор начал собирать информацию обо всех заключенных в интернете рекламных контрактах. Такие данные ведомство получает не напрямую от участников рекламного рынка, а через операторов рекламных данных, обязанных хранить информацию не менее года.

Помимо этого, реклама в интернете обязательно должна маркироваться, однако до сих не было предусмотрено наказания за нарушения и ошибки при маркировке интернет-рекламы.

Ранее представители рекламных ассоциаций выступили с предложением доработать проект о штрафах за неисполнение требований по маркировке рекламы, сообщил член Комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи, депутат фракции «Единая Россия» Антон Немкин.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир