13 июня 2023 / 15:58
1269
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Госдума утвердила главу Комитета ГД по охране здоровья

Скачать

Госдума приняла проект постановления о назначении депутата Бадмы Башанкаева председателем думского комитета по охране здоровья.

Этим же постановлением от должности освобождается нынешний председатель комитета Дмитрий Хубезов.

Парламентарий принял решение уйти с должности для участия в спецоперации. На заседании генсовета «Единой России» он попросил председателя партии Дмитрия Медведева освободить его от должности и предложил назначить вместо себя главой комитета своего заместителя Бадму Башанкаева.

Хубезов отметил, что остается координатором федерального партийного проекта «Здоровое будущее».

Это и первая помощь, которая должна стать без всякого сомнения нашим федеральным проектом. Это в крови наших русских людей, приходить друг другу на помощь. Мы обязательно это сделаем. Я уверен, что все получится и в завершении хочу выразить огромную благодарность аппарату комитета и всем коллегам депутатам с которыми за это короткое время удалось достаточно плодотворно поработать,

сказал парламентарий.

Он поблагодарил коллег за поддержку кандидатуры Башанкаева на должность председателя Комитета по охране здоровья. Сам Хубезов на днях уезжает на фронт. Депутат выразил уверенность в том, что у его коллеги получится хорошо руководить комитетом.

Бадма Башанкаев со своей стороны подчеркнул, что он продолжит дело Хубезова,  в частности по обеспечению всех членов СВО и их семей медпомощью..

Мы будем продолжать, потому что работа по уменьшению бюрократии в медицине приведет только к одному - к увеличению времени, которое врач или медсестра смогут посвятить пациенту,

сказал депутат.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир