Госдума поддержала поправку о многодневном голосовании

Государственная Дума поддержала поправку в избирательное законодательство о многодневном голосовании на выборах всех уровней. Решение принято на пленарном заседании в среду, 15 июля. 

«По решению избирательной комиссии, организующей выборы, референдум, голосование на выборах, референдумах, может проводиться в течение нескольких дней подряд, но не более трех дней. Указанное решение может быть принято не позднее чем в десятидневный срок со дня официального опубликования (публикации) решения о назначении выборов, референдума и не подлежит пересмотру»,

говорится в тексте поправки.

Председатель Комитета по контролю и Регламенту Ольга Савастьянова отметила, что, согласно данным опроса по итогам состоявшегося референдума по принятию поправок в Конституцию РФ, большинство граждан РФ положительно оценили многодневную процедуру голосования.

«71% наших граждан сказали, что им понравилась та процедура, которая была организована. 88% среди тех, кто принимал участие. А вот те, кто принимал участие в течение нескольких дней, 96% участников, сказали, что их такой формат устраивает»,

сообщила Ольга Савастьянова.

Изменения были предложены к одобренному в мае 2012 года в первом чтении законопроекту о внесении изменений в статьи 22 и 29 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ». 

Смотрите также