ГД отказалась уйти на отдых на следующей неделе из-за необходимости принятия срочных законов

Государственная Дума вслед за Президентом Владимиром Путиным отказалась уйти на отдых во время следующей рабочей недели.

В Госдуме подчеркнули важность принятия всех необходимых законов, несмотря на пандемию. Советник Председателя Госдумы Вячеслава Володина Анастасия Кашеварова сообщила, что ГД как орган государственной власти продолжит работу вместе с президентом, так как сейчас «крайне важно принять все необходимые законы».

«Президент задачу поставил, завтра состоится дополнительный Совет Думы, на котором будут рассмотрены законопроекты по поддержке граждан и бизнеса в этот непростой период. Следующая неделя — пленарная»,

пояснила Анастасия Кашеварова.

Президент Владимир Путин во время обращения к гражданам в связи с ситуацией с коронавирусом объявил следующую неделю с 30 марта до 5 апреля 2020 года нерабочей из-за пандемии. При этом глава государства заявил, что внеплановые выходные не коснутся работников здравоохранения, транспорта, банков, органов власти и его лично. Заработная плата при этом сохранится. 

Также Путин в своем обращении к гражданам РФ отметил, что семьи, имеющие право на маткапитал, в ближайшие три месяца будут получать дополнительно по 5 тысяч рублей в месяц на каждого ребенка.

«Не рассчитывать на русское авось, а проявить дисциплину и ответственность, сплоченность. Самое безопасное сейчас — побыть дома»,

сказал Владимир Путин. 
 

Кроме того, вводятся каникулы по потребительским и ипотечным кредитам, если месячный доход сократился более чем на 30%. А компаниям малого и среднего бизнеса дается 6 месяцев отсрочки на все налоги, кроме НДС. Для граждан, чей общий объем банковских вкладов или инвестиций в долговые ценные бумаги превышает 1 млн рублей, установят налог на процентный доход в размере 13%. Кроме этого, увеличат пособие по безработице до 12 130 рублей. 

Смотрите также