Глава «Роскосмоса» ответил на критику вице-премьера о ходе строительства Восточного

На критику вице-премьера Юрия Борисова, который высказал недовольство темпами строительства космодрома Восточный, глава госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин ответил в своем микроблоге в Twitter.

В ответ на замечания правительства о неудовлетворительных темпах строительства космодрома Рогозин заявил, что всегда «одни строят, другие критикуют», подчеркнув, что, тем не менее, «все при деле».

Вице-премьер Юрий Борисов, который курирует в правительстве космическую отрасль, в интервью «Ведомостям» заявил о неудовлетворительной ситуации с возведением объектов второй очереди на космодроме Восточный. По его словам, ситуация со строительством космодрома «не устраивает всех — ни со строительством первой очереди, ни со строительством второй».

В конце августа в Европейском космическом агентстве (ЕКА) заявили, что готовы рассмотреть возможность отправки своих космонавтов на МКС на российских кораблях «Союз». По словам главы ЕКА Яна Вернера, для этого необходима прямая договоренность с «Роскосмосом» и «это будет рассматриваться в будущем». Такую готовность европейская сторона выразила в ходе встречи с главой «Роскосмоса» Дмитрием Рогозиным.

Ранее ЕКА сообщало, что астронавты теперь летают по американской квоте, поэтому агентство намерено использовать для их доставки на МКС корабли США.

Как отметил депутат Госдумы от фракции «Единая Россия», член Комитета по обороне Владимир Богодухов, космическая отрасль РФ не пострадает от этого решения. 

Фото: twitter.com/Rogozin/

Смотрите также