31 января 2024 / 12:46
708
Время чтения ~56 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Госдума вводит конфискацию имущества за фейки об армии

Госдума во втором и третьем чтениях приняла законопроект, согласно которому ужесточается ответственность за распространение фейков об армии и за преступления против безопасности России.

Это позволит наказать негодяев и предателей, совершающих преступления против своей страны, поддерживающих нацистов, позволяющих себе оскорблять наших солдат и офицеров,

сказал Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин.

Володин отметил, что данный закон – консолидированная позиция абсолютного большинства депутатов Госдумы. Под инициативой стоят 395 подписей.
 
Законопроект предусматривает конфискацию имущества и лишение почетных званий за деятельность, направленную против своей страны, за публичные оскорбления и дискредитацию армии.

Также суды смогут лишать злоумышленников почетных званий и госнаград за распространение ложных сведений об армии и ее дискредитацию, призывы к экстремизму и введению санкций против Москвы, реабилитацию нацизма и ряд других преступлений.

На сегодняшний день за фейки о ВС РФ грозит максимум 15 лет колонии и 35 млн рублей штрафа.

Авторы законопроекта предлагают усилить ответственность и за преступления против безопасности России и публичные призывы к подобным злодеяниям. Наказание станет строже в случае, если фигурант действовал из корыстных побуждений, по найму либо по политическим, национальным, религиозным и прочим мотивам. К таким преступлениям предлагается отнести шпионаж, госизмену, торговлю оружием и разглашение гостайны.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир