21 февраля 2024 / 15:12
332
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

ГД уточняет правила продажи горящих туров

Госдума в первом чтении приняла законопроект, согласно которому уточняются правила продажи горящих туров.

По закону туроператор при продаже туристу, в том числе горящего тура, обязан передать в информационную систему сведения о приобретенном турпродукте. Неоднократное неисполнение указанной обязанности влечет наложение на туроператора административных взысканий в виде исключения туроператоров и турагентов из единого федерального реестра турагентов и туроператоров.

В случае продажи горящего тура турагент обязан передать туроператору сведения о проданной путевке в течение 5 рабочих дней со дня заключения договора с туристом.

Указанный действующий порядок обмена данными о проданном горящем туре между турагентом и туроператором не предусматривает случаи продажи горящих туров, при которых данные о проданном туре должны быть переданы турагентом туроператору день в день,

говорится в пояснительной записке.

Законопроектом предлагается внести изменения, согласно которым в случае реализации туроператором туристского продукта менее чем за 24 часа до начала оказания услуг, предусмотренных договором, туроператор передает в единую информационную систему электронных путевок сведения, содержащиеся в договоре о реализации туристского продукта, и иные сведения, подлежащие представлению туроператором в единую информационную систему электронных путевок, не позднее времени начала оказания услуг.

В случае заключения договора между турагентом и туристом менее чем за 24 часа до начала оказания услуг, предусмотренных договором, турагент не позднее времени начала оказания услуг направляет туроператору уведомление о заключении договора. Туроператор передает в единую информационную систему электронных путевок сведения, содержащиеся в договоре о реализации туристского продукта, и иные сведения, подлежащие представлению туроператором в единую информационную систему электронных путевок, не позднее 72 часов с момента поступления ему данных о заключении такого договора от турагента.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир