16 мая 2023 / 16:07
3019
Время чтения ~37 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

ГД одобрила в первом чтении расширение полномочий регионов в отношении бездомных животных

Госдума приняла в первом чтении законопроект о наделении высших должностных лиц и органов законодательной власти российских субъектов правом определения порядка обращения с животными без владельцев на территории субъекта РФ.

Проект закона был внесен в ГД 12 апреля. 

В Госдуме обсудили вопрос расширения полномочий регионов в отношении бездомных животных
Читайте также
В Госдуме обсудили вопрос расширения полномочий регионов в отношении бездомных животных
Глава комитета по экологии Дмитрий Кобылкин заявил, что на экспертном совете были озвучены аргументы всех сторон: и регионов, и общественников, и органов власти.

Инициативу поддержало правительство, объяснив необходимость мер тем, что сложилась неблагоприятная обстановка в некоторых регионах.

Авторы законопроекта указывают, что принятие решения по вопросу обращения с бесхозными животными на территории конкретного региона в случае необходимости будет осуществляться высшим должностным лицом субъекта РФ. При этом порядок осуществления деятельности по обращению с животными без владельцев будет устанавливаться законом субъекта РФ.

Как отмечается, такие решения будут приниматься с учетом позиции граждан, которые проживающих в регионе. Сам законопроект устанавливает нормы, являющиеся правом, а не обязанностью органов госвласти субъектов РФ.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир