0 0 89 75
8 декабря 2021 / 11:32
716
Время чтения ~2 минуты

«Единая Россия» продолжит работать над развитием села

Скачать

Фракция «Единая Россия» провела встречу с министром сельского хозяйства Дмитрием Патрушевым, в ходе которой депутаты обратили внимание на важнейшие проблемы на селе, а также наметили с главой ведомства дальнейшие пути развития территорий и план по внедрению новых программ.

Первый заместитель председателя Комитета ГД по аграрным вопросам, депутат фракции «Единая Россия» Владимир Плотников рассказал, в ходе состоявшейся встречи были внимательно и подробно рассмотрены вопросы, связанные с развитием агропромышленного комплекса в части выполнения пунктов «Народной программы».

«Мы очень ответственно относимся к тому, что обещаем. Обсудили те злободневные вопросы, которые касаются и развития агропромышленного комплекса, и выполнения комплексной программы развития сельских территорий — как эта программа идет, какие ресурсы выделены, как шаг за шагом повышается благосостояние наших граждан, что нужно еще сделать для того, чтобы она была эффективна и доступна для наших селян»,

отметил парламентарий.

Затрагивались также вопросы эффективного вовлечения сельскохозяйственной земли в хозяйственный оборот, развития мелиоративного комплекса и ценообразование на овощи.

«Очень важно, что сегодня наша партия, наша фракция координирует эти вопросы, связанные с тем, чтобы были в достатке продукты питания. С другой стороны, цены на продукты питания должны быть приемлемы. Поэтому принимаются меры, министр детально об этом рассказал касаемо таможенных квот, тарифного регулирования, экспортных пошлин»,

указал Владимир Плотников.

Скачать

В ходе встречи с министром была рассмотрена и проблема обеспечения сельских жителей жильем, а также кадровый дефицит, рассказала заместитель председателя Комитета ГД по аграрным вопросам, депутат фракции «Единая Россия» Юлия Оглоблина. Она отметила, сегодня действуют специальные условия по ипотечному кредитованию для жителей села. Однако эта программа недоступна для большинства людей, указала Юлия Оглоблина.

«Для социальной сферы села, для учителей, врачей, мы видим, что, к сожалению, недоступна эта программа. Мало кто пользуется сельской ипотекой, и нужны дополнительные программы. Есть замечательный механизмы строительства служебного жилья на селе, но необходимо софинансирование муниципалитетов и работодателей»,

добавила она.

Депутаты фракции выступают за доработку программы, чтобы ее механизмы «приблизились к нашим людям, чтобы они были максимально полезны и доступны».  

Скачать

Также «Единая Россия» продолжит работать над усовершенствованием программ по развитию сельских территорий, заявил член Комитета Госдумы по аграрным вопросам, депутат фракции Андрей Аникеев.

«Я думаю, что мы сегодня наметили с министром и дополнительные шаги, проблемные вопросы. Я надеюсь, что в дальнейшем все вопросы, которые будут связаны с развитием села, в партии будут первоочередными»,

заключил он.  

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
23 мая 2022
Пискарев назвал страны-лидеры по дискриминации российских СМИ
22 мая 2022
Мария Бутина назвала альтернативную меру наказания для украинских военных преступников
19 мая 2022
Саблин рассказал, как будут восстанавливать Мариуполь
Партнер: СМИ2
Эфир